0825 160 061du lundi au samedi
Paris16:27
Zanzibar18:27
  • Version française
  • Version Suisse
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil > Pratique > Avis des voyageurs

Safari Animalier - L’avis de nos clients

Commentaires de nos clients à leur retour d’un safari animalier.

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour d’un voyage ou safari animalier (fonctionnement de nos avis dans nos mentions légales).

Muriel G

Tanzanie - Date de départ 20/01/2021

Safari à la carte 5 jours/4 nuits dans les parcs du Nord de la Tanzanie
Séjour Zanzibar : Mnemba Island Lodge
Séjour Zanzibar : The Palms

Cela fait de nombreuses années que Ultramarina / Safaris à la Carte organise mes vacances avec grand professionnalisme. Une excellente écoute des envies, une disponibilité hors pair et une connaissance pointue des destinations font que chaque voyage est une réussite. Merci pour tout et à très vite :-))

Le + : Le mix et contrastes entre la partie Safari en Tanzanie et la partie balnéaire / plongée à Zanzibar

Le - : Le voyage de retour avec 6h d'escale à Addis Abeba...

florence b

Tanzanie - Date de départ 09/01/2021

nous avons effectué nos safaris dans les parcs de Selous et Ruaha :
parcs avec un potentiel important d animaux.

Le + : les camps de petite capacité pour les safaris.

Le - : rien

Christophe R

Tanzanie - Date de départ 03/01/2021

Safari en Tanzanie : Programme spécial "Grande Migration"
Séjour plongée à Mafia Island : Kinasi Lodge - Plongée : Blue World Diving & Watersports

En ces temps incertains où il semble impossible de voyager en sécurité et où des quarantaines sont à craindre, notre voyage en Tanzanie s'est révélé être une belle et intense respiration énergisante !! Il faut s'y rendre et ainsi permettre à certaines personnes de travailler et de vivre, de nous montrer combien leur pays est beau et sûr !!!
Il est par contre difficile de renter et de retrouver ici les restrictions liées au COVID ... On aurait dû prolonger le séjour !!!

Safari Tanzanie : Excellente organisation, véhicule impeccable et conducteur-guide francophone vraiment parfait !! On a lié des liens avec lui et il nous a parfaitement guidé. Une rencontre inoubliable et un safari incroyable

Kinasi Lodge : Le lodge est vraiment parfait au niveau infrastructure. C'est néanmoins là que nous avons moins bien mangé même si c'était tout à fait acceptable. Inouï ce qu'il est possible de cuisiner dans un camp au Serengeti ! Le management par contre semble tyrannique et il est perceptible que les employés ont peur.

Blue World Diving & Watersports : Le responsable nous a parfaitement écouté et a répondu à nos voeux de plongées (sites). Il a, semble-t-il, été licencié le jour de notre départ... pour avoir organisé pour nous une soirée hors du lodge... inacceptable et scandaleux.

Le + : Safari incroyable (on a été très très chanceux)

Magnifique endroit à Mafia Island

Le - : Clairement le management du Kinasi

Les transfert en avion sur territoire Tanzanien (long)

Sandra I

Tanzanie - Date de départ 03/01/2021

Safari en Tanzanie : Programme spécial "Grande Migration"
Séjour plongée à Mafia Island : Kinasi Lodge - Plongée : Blue World Diving & Watersports

un voyage fort en émotions immergé dans la vie sauvage en toute sécurité. Des moments de partage avec les tanzaniens attachants généreux et bienveillants.
un voyage qui ne peut s'expliquer mais se vivre.

Safari Tanzanie : Guide très sympathique et connaisseur de tout ce qui vit :) généreux et passionné il nous a permis de découvrir notre premier safari les yeux émerveillés par les scènes de vie des animaux sauvages. Un grand merci.
Très bon choix des lodges authentiques et proches de la nature à en entendre le lion rugir.. en toute sécurité grâce au sécu Masaï. Tout confort et soin dans la préparation des repas. Garni de sourires bienveillants et chaleureux du personnel.

Kinasi Lodge : Endroit magnifique et très bien aménagé. Personnel et nourriture tip top.. au petit soin pour nous un vrai bonheur. Petit bémole pour le ou les managers .. pas super super avenant. Nous y retournerions ou le recommanderons.

Le + : l'organisation tip top avec une prise en charge pro. que ce soit pour le safari, les hôtels et la plongée

Le - : aucun

VINCENT L

Tanzanie - Date de départ 06/11/2020

Le + : l'aventure et les animaux

Le - : la pluie, plus qu'attendu

Sarah F

Tanzanie - Date de départ 27/09/2020

Safari 4 jours / 3 nuits Touche Tanzanienne
Séjour à Zanzibar : Zuri Zanzibar

Safari : Guide très sympa, souriant et très bonnes connaissances

Le + : Safari avec notre guide

Jean-Baptiste V

Tanzanie - Date de départ 20/10/2019

Une lune de miel parfaite, un combiné entre safari dans le coeur de la Tanzanie et séjour idyllique à Zanzibar. Notre conseillère a su parfaitement répondre à nos attentes et nous concocter un voyage extra!

Le + : Tout notre voyage.

Le - : La durée des escales

Lucienne F

Afrique du Sud - Date de départ 01/03/2020

Le + : Labilela ... et Capetown/Cape Point

Le - : peut-être Knysna et encore ...
et la route Port Elizabeth/Labilela que nous avons parcourue dans la purée de pois la plus complète ...

Rafik M

Tanzanie - Date de départ 15/02/2020

Parfaite organisation de ce voyage qui s'est déroulé sans aucun problème. Safari merveilleux grâce à un excellent guide qui nous a fait découvrir des parcs très différents les uns des autres (Tarangire, Myanara, Ngorongoro, Serengeti). Nous recommandons sans réserve.

Le + : Prise en charge par un guide compétent et rigoureux. grand professionnalisme. Expérience à renouveler !

AURELIEN T

Tanzanie - Date de départ 20/01/2020

Un voyage extraordinaire !
Notre guide, Gili, était vraiment top. Dans un français impeccable, il nous a répondu à toutes nos questions et à nos demandes !

Le + : Le cratère du Ngorongoro…

Le - : Le village Masaï qui - contrairement à la famille Datoga que nous avons pu rencontré - nous a paru très "marketté".
L'expérience fut néanmoins très enrichissante, on ne peut pas dire qu'on a pas aimé !

PIERRICK O

Tanzanie - Date de départ 15/01/2020

Un voyage inoubliable à s'offrir au moins une fois dans sa vie

Le + : Le safari en Tanzanie

Le - : Le premier hôtel à Arusha, au Llboru safari lodge et Zanzibar.

THIBAUD G

Afrique du Sud - Date de départ 06/01/2020

Agence très professionnel rapide et a l'écoute, sur place le camp a un emplacement splendide et le personnels au petit soin et d'une gentillesse exceptionnel.

Nambu Camp : Très Chaleureux, accueillant, super emplacement, très beau camp.

Le + : le lieu et le safari

Le - : rien

diana b

Tanzanie - Date de départ 25/12/2019

Unguja lodge : nous avons particulièrement apprécié cet hôtel et la gentillesse de toute l'équipe sur place

Le + : la beauté des paysages, la gentillesse des personnes

Le - : finalement nous aurions apprécié rester un peu plus sur zanzibar, mais c'était une question de temps à disposition et de budget - donc si nous devions y retourner, nous y penserons

Olivier B

Afrique du Sud - Date de départ 21/12/2019

Organisation de notre voyage en Afrique du Sud en tout point conforme à ce que nous avions préparé ensemble et avec que les bonnes surprises qui vont bien pour garder de magnifiques souvenirs.

Le + : les safaris au Thornybush Lodge

Le - : la visite de Soweto en voiture avec un guide pas tres objectif

Alain C

Afrique du Sud - Date de départ 03/01/2020

Le + : La région de Stellenbosch

Le - : Centre ville Cape Town

Philippe B

Tanzanie - Date de départ 05/12/2019

Un sans faille pour mon premier safari.

Tous les prestataires ont bien assuré. Des transferts, aux hôtels, au guide. Rien à redire.

Le + : je ne peux me prononcer car tout à fonctionné sur des roulettes. Un +++ au déjeuner au tarangire safari lodge

Naita Z

Malawi - Date de départ 20/09/2019

Nous n’avions aucune idée de ce qui nous attendait au Malawi et ce voyage fut une belle découverte ! Les déplacements avec une voiture et un chauffeur sont très pratiques car on ne s’occupe de rien mais on peut s’arrêter quand on veut et les gens sont super accueillants.

Le + : - le parc de Liwonde : très beaux paysages et beaucoup d’animaux
- le lac Malawi : les petites criques de sable blanc, l’eau claire, le tour des îles en kayak
- la rencontre avec les propriétaires de la chambre d’hôtes à Zomba, passionnés et passionnants

Le - : - le long trajet entre Senga Bay et Majete
- la brume souvent présente en septembre
- certains endroits dévastés par des incendies

marie Jose C

Afrique du Sud - Date de départ 10/11/2019

globalement très bonne prestation

Le + : nous avons quasiment tout aimé

Le - : la visite du village du Swaziland

Emma G

Kenya - Date de départ 20/11/2019

Safari a la carte: Nous en sommes enchantés. Le service a été très professionnel à l'écoute de nos besoins

Le + : il y a eu tellement de belles choses que je ne peux répondre

Le - : le dernier hotel (énormément d'insectes le soir) quasi impossible de rester dehors et trop d'insectes tombaient dans nos assiettes

Notre guide ne parlait pas très bien français.

Myriam L

Kenya - Date de départ 09/11/2019

Safari combiné Kenya-Tanzanie très réussi. Petit groupe de 6 sympa et guides très biens. Aucun imprévu.
Le dossier a été parfaitement géré depuis le début par l'agence.
Petit bémol s'il faut en trouver un, les 2 jours perdus à Arusha en début et fin de semaine en Tanzanie.

Le + : safaris, traversée de villages divers.
Le fait d'être un petit groupe de 6 était parfait.

Le - : 2 jours perdus : 1 pour transfert Tanzanie Arusha,après-midi passé à l'hotel ( le moins bien du séjour d'ailleurs).
Le 2ème le jour du retour car déposées dans un coffee lodge et attente pendant 6H avant de se rendre à l'aéroport pour vol à 21H.

Nos Agences

Climat et météo

@@right_legende@@Quand partir ?

Où et quand partir en safari ? Voilà une bonne question ! Les critères de choix sont nombreux, nous les aborderons plus bas et votre choix final dépendra de l’importance de chacun pour la réussite de votre safari.
Mais voici déjà, pour vous ...

Coup de coeur

@@right_legende@@Bons plans

Vous trouverez dans cette rubrique Bons plans de safaris à la carte une sélection de circuits, d’excursions et d’hôtels qui correspondent à : - des promotions, que ce soit des offres spéciales, des départs à compléter, des avantages réservation ...

Idées découvertes

Circuits et safaris

Zambie South LuangwaCircuits

Retrouvez sur cette page tous les circuits de Safaris à la Carte, destination par destination. Que vous soyez plutôt safari de luxe au Botswana, ...

Coup de coeur

@@right_legende@@Top 10 de l’Afrique

Envie de visiter l’Afrique mais vous ne savez pas encore quelle destination choisir ? Et si vous vous laissiez guider par un coup de coeur sur une activité insolite, une rencontre inoubliable, un lieu mythique ?
Voici notre top 10 des lieux, ...