0825 160 061du lundi au samedi
Paris19:19
Zanzibar20:19
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil > Pratique > Avis des voyageurs

Safari Animalier - L’avis de nos clients

Commentaires de nos clients à leur retour d’un safari animalier.

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour d’un voyage ou safari animalier (fonctionnement de nos avis dans nos mentions légales).

Lucienne F

Afrique du Sud - Date de départ 01/03/2020

Le + : Labilela ... et Capetown/Cape Point

Le - : peut-être Knysna et encore ...
et la route Port Elizabeth/Labilela que nous avons parcourue dans la purée de pois la plus complète ...

Rafik M

Tanzanie - Date de départ 15/02/2020

Parfaite organisation de ce voyage qui s'est déroulé sans aucun problème. Safari merveilleux grâce à un excellent guide qui nous a fait découvrir des parcs très différents les uns des autres (Tarangire, Myanara, Ngorongoro, Serengeti). Nous recommandons sans réserve.

Le + : Prise en charge par un guide compétent et rigoureux. grand professionnalisme. Expérience à renouveler !

AURELIEN T

Tanzanie - Date de départ 20/01/2020

Un voyage extraordinaire !
Notre guide, Gili, était vraiment top. Dans un français impeccable, il nous a répondu à toutes nos questions et à nos demandes !

Le + : Le cratère du Ngorongoro…

Le - : Le village Masaï qui - contrairement à la famille Datoga que nous avons pu rencontré - nous a paru très "marketté".
L'expérience fut néanmoins très enrichissante, on ne peut pas dire qu'on a pas aimé !

PIERRICK O

Tanzanie - Date de départ 15/01/2020

Un voyage inoubliable à s'offrir au moins une fois dans sa vie

Le + : Le safari en Tanzanie

Le - : Le premier hôtel à Arusha, au Llboru safari lodge et Zanzibar.

THIBAUD G

Afrique du Sud - Date de départ 06/01/2020

Agence très professionnel rapide et a l'écoute, sur place le camp a un emplacement splendide et le personnels au petit soin et d'une gentillesse exceptionnel.

Nambu Camp : Très Chaleureux, accueillant, super emplacement, très beau camp.

Le + : le lieu et le safari

Le - : rien

diana b

Tanzanie - Date de départ 25/12/2019

Unguja lodge : nous avons particulièrement apprécié cet hôtel et la gentillesse de toute l'équipe sur place

Le + : la beauté des paysages, la gentillesse des personnes

Le - : finalement nous aurions apprécié rester un peu plus sur zanzibar, mais c'était une question de temps à disposition et de budget - donc si nous devions y retourner, nous y penserons

Olivier B

Afrique du Sud - Date de départ 21/12/2019

Organisation de notre voyage en Afrique du Sud en tout point conforme à ce que nous avions préparé ensemble et avec que les bonnes surprises qui vont bien pour garder de magnifiques souvenirs.

Le + : les safaris au Thornybush Lodge

Le - : la visite de Soweto en voiture avec un guide pas tres objectif

Alain C

Afrique du Sud - Date de départ 03/01/2020

Le + : La région de Stellenbosch

Le - : Centre ville Cape Town

Philippe B

Tanzanie - Date de départ 05/12/2019

Un sans faille pour mon premier safari.

Tous les prestataires ont bien assuré. Des transferts, aux hôtels, au guide. Rien à redire.

Le + : je ne peux me prononcer car tout à fonctionné sur des roulettes. Un +++ au déjeuner au tarangire safari lodge

Naita Z

Malawi - Date de départ 20/09/2019

Nous n’avions aucune idée de ce qui nous attendait au Malawi et ce voyage fut une belle découverte ! Les déplacements avec une voiture et un chauffeur sont très pratiques car on ne s’occupe de rien mais on peut s’arrêter quand on veut et les gens sont super accueillants.

Le + : - le parc de Liwonde : très beaux paysages et beaucoup d’animaux
- le lac Malawi : les petites criques de sable blanc, l’eau claire, le tour des îles en kayak
- la rencontre avec les propriétaires de la chambre d’hôtes à Zomba, passionnés et passionnants

Le - : - le long trajet entre Senga Bay et Majete
- la brume souvent présente en septembre
- certains endroits dévastés par des incendies

marie Jose C

Afrique du Sud - Date de départ 10/11/2019

globalement très bonne prestation

Le + : nous avons quasiment tout aimé

Le - : la visite du village du Swaziland

Emma G

Kenya - Date de départ 20/11/2019

Safari a la carte: Nous en sommes enchantés. Le service a été très professionnel à l'écoute de nos besoins

Le + : il y a eu tellement de belles choses que je ne peux répondre

Le - : le dernier hotel (énormément d'insectes le soir) quasi impossible de rester dehors et trop d'insectes tombaient dans nos assiettes

Notre guide ne parlait pas très bien français.

Myriam L

Kenya - Date de départ 09/11/2019

Safari combiné Kenya-Tanzanie très réussi. Petit groupe de 6 sympa et guides très biens. Aucun imprévu.
Le dossier a été parfaitement géré depuis le début par l'agence.
Petit bémol s'il faut en trouver un, les 2 jours perdus à Arusha en début et fin de semaine en Tanzanie.

Le + : safaris, traversée de villages divers.
Le fait d'être un petit groupe de 6 était parfait.

Le - : 2 jours perdus : 1 pour transfert Tanzanie Arusha,après-midi passé à l'hotel ( le moins bien du séjour d'ailleurs).
Le 2ème le jour du retour car déposées dans un coffee lodge et attente pendant 6H avant de se rendre à l'aéroport pour vol à 21H.

Émilie D

Norvège - Date de départ 17/11/2019

Un voyage de noces en Norvège inoubliable. Des orques, des baleines, des rennes et des aurores boréales. Au delà des activités proposées, nous avons pu compter sur l’accueil chaleureux et l’écoute attentive de notre guide Stéphanie pour faire de ce voyage une vraie immersion dans la culture norvégienne. À faire
Absolument!

Le + : Les activités dans leurs ensemble.

Le - : Le retour en car très long (4 heures)

florence b

Zambie - Date de départ 08/11/2019

splendides camps

Le + : les 4 camps étaient parfaits.
mon préféré le musekese.

Le - : rien

francis p

Botswana - Date de départ 18/10/2019

Le Botswana, ce n'est malheureusement pas la Tanzanie ou le Kenya. Des animaux, mais en petits spots ; pas de grands troupeaux. Et cette petite forêt grise, qui limite la visibilité à quelques dizaines de mètres. Pas de grandes plaines...

Le + : Le Chobe national park, la seule fois du voyage où la fut a porté loin, nous permettant d'apercevoir des troupeaux.

Le - : L'Okavango. J'avais souvenirs à la télé de troupeaux courant dans des plaines inondées. Pour moi, ce fut une journée en pirogue entre deux murs de roseaux, sans voir une bête, sauf un varan... Et surtout, quelle surprise de découvrir en arrivant à destination que j'étais dans un groupe international sans aucun francophone. Pas une fois, je n'ai eu souvenir de lire que ce serait un voyage en anglais. Je le comprends pour les explications, mais je le parle peu. Même si le groupe fut sympa, je n'ai pas pu vraiment partager avec les autres. Un sentiment d'isolement par moment.

Alexandre & Karyne V

Namibie - Date de départ 05/11/2019

Dans un esprit Aventurier nous avons découvert des paysages à couper le souffle.Le Désert oui, mais vivant par sa faune, par sa flore, par ses couleurs. Une variété de paysage impressionnante. Pour les Safaris dans les réserves, tout y est, même si ce ne sont pas des troupeaux d'annimaux, tous y sont présent! Evidemment, les félins à part Lion et Lionnes sont plus difficile à trouver. En ce qui concerne l'acceuil, les logements du camping aux lodges répondent totalement aux attentes que peuvent avoir une clientèle européenne exigente. Que du bonheur. Novembre est idéal tant pour la météo que pour les fréquentation.

Le + : Le côté "aventure" dans ces différents déserts et merveilleux paysages. Un réel dépaysement.

Le - : Le froid côté Atlantique..........;-)

Yvon F

Kenya - Date de départ 18/10/2019

Un voyage qui a permis d'observer une multitude d'animaux (exceptionnels!) et des lumières magnifiques sans oublier le kilimandjaro!!!

Le + : Les visites de parcs nationaux. Un groupe restreint par 4x4.
Des hôtels de qualité.

Le - : Les poses lors des transferts étaient parfois trop courtes.
Les informations ont été parfois absentes ou trop succinctes.

Jérôme c

Botswana - Date de départ 17/10/2019

Voyage de rêve, certes onéreux mais magnifique pays et population adorable

Le + : Kanana camp.Les gens adorables et bien sûr les safaris

Le - : Nxai camp et son eau mais malgré tout bon souvenir

Dalith M

Kenya - Date de départ 19/10/2019

Nous sommes très satisfait de notre voyage au Kenya, de l'agence lyonnaise, Safari à la carte et du prestataire local Pollman's. Très bon choix des Lodges surtout la chaine Sopa Lodge.

Le + : visite du Tsavo Est à la place de la concession privée Taita Hills, car aucuns animaux présents sur les 2 jours ce qui était à prévoir vu le climat au moment de notre passage.

Nos Agences

Climat et météo

@@right_legende@@Quand partir ?

Où et quand partir en safari ? Voilà une bonne question ! Les critères de choix sont nombreux, nous les aborderons plus bas et votre choix final dépendra de l’importance de chacun pour la réussite de votre safari.
Mais voici déjà, pour vous ...

Coup de coeur

@@right_legende@@Bons plans

Vous trouverez dans cette rubrique Bons plans de safaris à la carte une sélection de circuits, d’excursions et d’hôtels qui correspondent à : - des promotions, que ce soit des offres spéciales, des départs à compléter, des avantages réservation ...

Idées découvertes

Circuits et safaris

Zambie South LuangwaCircuits

Retrouvez sur cette page tous les circuits de Safaris à la Carte, destination par destination. Que vous soyez plutôt safari de luxe au Botswana, ...

Coup de coeur

@@right_legende@@Top 10 de l’Afrique

Envie de visiter l’Afrique mais vous ne savez pas encore quelle destination choisir ? Et si vous vous laissiez guider par un coup de coeur sur une activité insolite, une rencontre inoubliable, un lieu mythique ?
Voici notre top 10 des lieux, ...