0825 160 061du lundi au samedi
Paris07:48
Zanzibar08:48
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil
>
Pratique
>
Avis des voyageurs

Safari Animalier - L’avis de nos clients

Commentaires de nos clients à leur retour d’un safari animalier.

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour d’un voyage ou safari animalier (fonctionnement de nos avis dans nos mentions légales).

Alain D

Afrique du Sud - Date de départ 16/09/2018

Nous venons de passer un séjour qui nous a ravi. Les safaris nous laissent des souvenirs inoubliables. Dommage que la mauvaise météo nous ait empêché d'aller à Robben Island.

Le + : Les 2 Safaris.
La découverte du Swatziland.
La réalité de la vie quotidienne des africains.

Le - : Hotel Captonian à éviter.
La météo nous empêchant d'aller à Robben Island, et le brouillard sur Table Mountain.

Lincot T

Equateur - Date de départ 10/09/2018

Croisière 7 nuits sur le Manatee au départ de Coca

Belle croisière, service à bord 4 étoiles

Le + : le bateau et les marches en forêt, le naturaliste

MARC E

Kenya - Date de départ 02/09/2018

Beau safari très bien organisé, hôtels de charmes avec du personnel accueillant, guides agréables et compétents, un dépaysement total. Pour les longues distances, ne pas hésiter à prendre un vol intérieur.

Le + : Les safaris et les lodges de qualité

Le - : L'arrivée au Pollman's Lounge qui n'était pas à la hauteur locaux limites vétustes.

François L

Botswana - Date de départ 08/09/2018

Le + : La Partie de la réserve Moremi située près de la rivière Khwai,les parc Chobe et Hwange, Victoria Falls.

Le - : Game drive de nuit dans une zone près du camp et à l'extérieur de Moremi. Rien vu comme prévisible.

Marie-Ange B

Namibie - Date de départ 30/08/2018

River Camp Lodge (Robin Pope), Pelican Point, Wolvedans Dune Resort : Déçus par ces 3 hébergements, pas à la hauteur du reste des prestations (et de loin pour le River Camp Lodge). Ce sont des hébergements qui vivent sur leur réputation, usurpée en 2018. Pour le reste des hébergements, des vols privés, de l’assistance sur place, etc... tout était parfait. J’en parlerai de vive voix avec notre agent Karine Lhermier.

Le + : Les camps de Bushcamp Company en Zambie, les lodges de Wildlife Safaris en Namibie, la compagnie Wings of Africa et le pilote qui nous a été affecté, l’hôtel Latitude 15 à Lusakha, et la disponibilité de Karine Lhermier au téléphone.

Le - : Le sentiment que l’agence ou ses représentants sur place nous avait attribué des nuits dans ces hébergements pas à la hauteur pour satisfaire un quota de nuits à vendre, aux dépens de la satisfaction du client.

Ferdy/Claire L

Tanzanie - Date de départ 05/09/2018

Les lodges Simba Lodges : Les lodges de Karatu, Serengeti et Tarangire ont bien répondu à leurs description de charme et confort. Ces lodges sont dans des endroits superbes. Le personnel était très attentionné, y compris les gardiens de nuit (armés) qui nous guidaient la nuit dans les sentiers(dispersion du restaurant et des tentes). Les "tentes" sont des constructions mi-toile-mi-dur, un bon compromis permettant de se sentir dans la nature. Nouriture: très répétitive.

Le + : La descente dans le Ngongoro et le parc Tarangire.

Le - : Pour arriver à la partie la plus intéressante du Serengeti nous avons du rouler toute une journée. Cela a été compensé par deux nuits d'affilée au Serengeti Simba Lodge.

Emmanuel d

Afrique du Sud - Date de départ 07/09/2018

Le + : l'alternance entre les journées de game drive dans les réserves privées avec la proximité des animaux et les journées complètes à l'intérieur du parc Kruger. L'abondance d'animaux. Le baobab ridge qui est très beau

Le - : le transfert entre l'Afrique du Sud et Machangulo beach

KELLY S

Kenya - Date de départ 07/09/2018

Un safari inoubliable au Kenya où on ne se lasse pas de partir à la découverte et à la recherche des animaux sauvages dans des paysages plus époustouflants les uns que les autres. Je recommande sans hésiter le safari Ndefu.

Le + : Les sorties safari, partir à la découverte et à la recherche des différents animaux dans des paysages magnifiques.

Le - : Transport à 7 en minibus avec un confort plutôt précaire. Un véhicule type 4x4 aurait sans doute été plus confortable, notamment sur les pistes.
La qualité de l'hôtel Amani Tiwi Beach en fin de séjour était bien inférieure à tous les autres listes où on avait logé pendant le séjour.

Josée et Luc C

Kenya - Date de départ 08/09/2018

Un voyage qui tient ses promesses avec des rencontres inoubliables d'animaux : scènes de lionnes à la chasse, luttes d'influence entre éléphants, luttes hiérarchiques entre les différentes espèces d'animaux pour boire au point d'eau.
Rhinocéros absents du Safari et regret que la visite du sanctuaire des derniers rhinocéros ne soit pas au programme pour palier cette absence.

Le + : Les safaris dans tous les parcs.
Le comportement du guide Hassan Althman qui a multiplié ses efforts pour nous faire découvrir les animaux au plus près.
L'architecture et le point d'observation des animaux au Sarova Saltlick Lodge.
La qualité de l'hôtellerie et de la restauration.

Le - : Visites sans grand intérêt de l'orphelinat des éléphants et du village Massai.
L'attente à l'aéroport de Adi Ababa à l'aller comme au retour.
L'absence de visite du "sanctuaire des derniers rhinocéros de Tsavo" puisqu'il est très quasiment impossible d'en voir pendant les safaris.

Nicole S

Botswana - Date de départ 30/08/2018

Le + : Les (très) nombreuses observations d'animaux, l'ambiance au Kwhai Tented Camp, la qualité et l'expertise de notre guide à andBeyond Savute Under Canvas

Le - : Le clivage blancs-noirs à Kadizora Camp

LAURENCE M

Kenya - Date de départ 17/08/2018

Notre Safari au Kenya restera un merveilleux souvenir tant pour notre fille de 15 ans que pour nous, adultes.
partagés ces moments auprès de la faune sauvage nous laissent en suspend...

Le + : le safari - son ambiance - son organisation

Le - : rien - il faut prendre les choses avec bonne humeur car il ne faut pas oublier que nous sommes en Afrique .. alors...savoir prendre son temps!

MARIE LAURE M

Tanzanie - Date de départ 15/08/2018

Le rapport qualité prix n'y est pas.

Les Sopa Lodges : Chaine très décevante comparée à la Villa Siringit, Lake Manyara Kilimanjaro Hotel & White Paradise. Souris sur la terrasse du Serengeti Sopa Lodge. Piscines des hôtels à chauffer ! Pas de clim au dernier Sopa Lodge

Le + : Les deux premiers établissements
Etre seuls pendant le safari
Le safari

Le - : Les pique niques toujours pareils vu le prix...
Les Sopa Lodges
Nous imposer les pourboires pour les Masaïs, les serveurs, le guide, d'acheter dans certains magasins, de faire du "lèche vitrine" pour pouvoir s'installer à des tables de pique nique après.
Peu de dégustation de cuisine locale, pas de gnou, crocodile...

Bertrand P

Zambie - Date de départ 27/07/2018

En Zambie, on s'enchante chaque jour d'expériences qu'on n'imaginait pas possibles la veille.

Le + : Bien des expériences de ce voyage furent exceptionnelles. Celle qui a laissé le plus de sensations en mémoire fut le safari à pied à Mwamba, avec quatre lions en visuel à 100 mètres, directement après avoir quitté le camp

Fabien B

Tanzanie - Date de départ 19/08/2018

Le + : Tout

Le - : Rien

elodie v

Afrique du Sud - Date de départ 10/08/2018

Le + : les safaris a la réserve de Balule au Sausage Tree Safari Camp

Le - : le Swaziland

Christiane T

Zambie - Date de départ 18/08/2018

Spot de la Kafue safaris haut niveau
Camps intimistes plein de charme et de vrais havres de paix et parc de Kafue et Busanga plains magnifiques sanctuaires de vie sauvage et espèces animales vues nulle part ailleurs
et en quantité impressionnantes
Enchantées du séjour après cette 2ème visite à Mukambi et 1ère découverte de Fig Tree et Busanga ou les lions nous ont ravis.à quelques pas des camps..
A recommander comme safari pointu et loin de la foule surtout
Nous y retornerons avec bonheur
Mille merci à Delphine et toute la"famille"de Mukambi, organisation impeccable très pro...et gentillesse.

Le + : Accueil dans les lodges et guides excellents
Repas excellents
Confort des chambres
Mannagers très disponibles et sympathiques

Le - : Long transfert de Fig Tree à Busanga

LAURE C

Namibie - Date de départ 08/08/2018

Superbe voyage en toute sécurité, paysages magnifiques et variés, un vrai dépaysement !

Le + : Visite d'Etosha, twyfelfontein

Le - : rien

Timothée G

Namibie - Date de départ 01/08/2018

Voyage dans un pays magnifique et extraordinaire, excellemment préparé par l'équipe Safari à la Carte et leur correspondant sur place

Le + : - Alternance lodge / camping
- Etosha / damaraland

Le - : - waterberg
- la propreté des sanitaires dans les camps NWR

sophie A

Tanzanie - Date de départ 06/08/2018

Superbe voyage en Tanzanie. Très dépaysant en famille en 4x4 privé avec un guide francophone qui nous a fait découvrir les beautés de son pays.Un véritable émerveillement devant les animaux et le tableau majestueux de leur vie dans la nature. Safari suivi de 3 jours de repos sur la très belle île de Zanzibar. Fabuleux voyage plein de dépaysement. A recommander.

Le + : le safari

Le - : les délais d'attente aux aéroports ou régnait certaine désorganisation

Damien R

Kenya - Date de départ 29/07/2018

Dans un délai assez court l'agence a su me proposer un voyage sur mesure répondant à l'ensemble de mes critères. Les prestation proposées était réellement à la hauteur de ce qui était vendu, même au delà.

Le + : Evidemment la partie safari du séjour. le choix des parc moins touristique était parfait. Nous étions seuls pour notre plus grand bonheur.
Et j'ajouterai un mention pour le dernier Hotel où nous avons séjourné (Diani Blue) qui est vraiment une petite merveille. Seulement 6 chambres dans un environnement idyllique et avec un propriétaire et son personnel très accueillant.

Le - : L'affluence de touriste à Amboseli

Nos Agences

Climat et météo

@@right_legende@@Quand partir ?

Où et quand partir en safari ? Voilà une bonne question ! Les critères de choix sont nombreux, nous les aborderons plus bas et votre choix final dépendra de l’importance de chacun pour la réussite de votre safari.
Mais voici déjà, pour vous ...

Coup de coeur

@@right_legende@@Bons plans

Vous trouverez dans cette rubrique Bons plans de safaris à la carte une sélection de circuits, d’excursions et d’hôtels qui correspondent à : - des promotions, que ce soit des offres spéciales, des départs à compléter, des avantages réservation ...

Idées découvertes

Circuits et safaris

Zambie South LuangwaCircuits

Retrouvez sur cette page tous les circuits de Safaris à la Carte, destination par destination. Que vous soyez plutôt safari de luxe au Botswana, ...

Coup de coeur

@@right_legende@@Top 10 de l’Afrique

Envie de visiter l’Afrique mais vous ne savez pas encore quelle destination choisir ? Et si vous vous laissiez guider par un coup de coeur sur une activité insolite, une rencontre inoubliable, un lieu mythique ?
Voici notre top 10 des lieux, ...