0825 160 061du lundi au samedi
Paris18:50
Zanzibar19:50
  • Version française
  • Version Suisse
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil > Pratique > Avis des voyageurs

Safari Animalier - L’avis de nos clients

Commentaires de nos clients à leur retour d’un safari animalier.

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour d’un voyage ou safari animalier (fonctionnement de nos avis dans nos mentions légales).

Jean-Luc V

Tanzanie - Date de départ 01/09/2021

Safari Tanzanie : Entre rencontres et culture - 12 jours/11 nuits
Séjour plongée à Mafia Island : Kinasi Lodge - Plongée : Blue World Diving & Watersports

Nous recommandons vivement l'agence Safari à la Carte à toute personne qui souhaite découvrir la Tanzanie.

Safari Tanzanie : Génial! Guide francophone exceptionnel. Aucun problème à signaler dans l'organisation.

Kinasi Lodge : Endroit sublime avec des possibilité de plongées magnifiques.

Le + : La quantité et la diversité incroyable d'animaux en safari et en plongée.

Le - : L'odeur des hippopotames!

Jerome P

Tanzanie - Date de départ 29/08/2021

Une très grande disponibilité et un très grand professionnalisme

Le + : Le logement au sein du Serengeti

Le - : Le safari au lac Manyara, complètement inutile

CHRISTOPHE J

Tanzanie - Date de départ 28/08/2021

Un très beau voyage, très bien organisé pour la partie safari, irréprochable. Un bémol pour l'extension, l'absence d'agent d'accueil et d'un interlocuteur sur place à fait cruellement défaut.

Le + : La disponibilité et l'exclusivité de notre guide francophone.

Le - : Le manque de propreté des extérieurs dû à un manque de personnel ou à un management défaillant dans l'hôtel The Résidence. Les allées étaient sales, les dechets et notamment déjections des singes non ramassées, les feuilles d'arbre non ratissees, les espaces verts soignés uniquement autour de la réception de l'hôtel. Dommage

Laurence P

Tanzanie - Date de départ 26/08/2021

Safari guidé, en petit groupe Swala Tembo 7 jours/6 nuits

Mon voyage fut un enchantement. Beauté du pays voir les animaux dans leur environnement simplement magique. Les Tanzaniens courtois, chaleureux souriants accueillants.

Le + : Tout

Le - : RAS

Eléonore C

Finlande - Date de départ 11/08/2021

Nous avons eu la chance de voyager dans la taïga finlandaise, à la recherche des ours et des gloutons. Nous avons appris à mieux connaître ce formidable biotope grâce à Sabrina de Taïga Spirit chez qui nous avons pu observer ces animaux, et d'autres encore. Un séjour inoubliable.

Le + : L'observation des ours et des gloutons, et tous les moments passés avec Sabrina.(balade, canoë, repas, et son imitation inoubliable de la femelle d'élan)

Le - : Franchement ? Rien.
Même les averses, les moustiques et les mouches d'élan resteront de bons souvenirs.

Elisabeth G

Tanzanie - Date de départ 22/07/2021

Safari Swala Tembo de 7 jours en petit groupe avec chauffeur-guide francophone
Séjour à Zanzibar : Kisiwa House

Magnifique voyage, 5 jours : la durée parfaite pour un safari.
Guide très sympathique, très investi dans la satisfaction des clients, choix des hôtels absolument magnifique

Kisiwa House : très bien, au niveau de la déco, de la situation et de l'accueil

Le + : les parcs de Tanzanie et leur hôtels

Le - : l'insistance des locaux à Zanzibar.... mais je comprends

CATHERINE P

Tanzanie - Date de départ 15/07/2021

Safari à la carte dans les parcs du Nord au départ d’Arusha avec 4x4 privatif et chauffeur-guide francophone
Séjour à Zanzibar : Konokono Zanzibar Beach Resort

Très bon séjour.
Les personnes, les lieux, les animaux, les logements..
Très belles prestations

Le + : TOUTE LA PARTIE SAFARI

Le - : ZANZIBAR

LAURIOU S

Tanzanie - Date de départ 20/06/2021

Safari : Les parcs du Nord en version charme
Séjour Zanzibar : Albatross Ocean View Zanzibar

Le + : la partie safari

Yves K

Botswana - Date de départ 30/04/2021

Découverte du Botswana en version charme 7 jours/6 nuits

région d'Afrique magnifique, peuple accueillant et sympathique, nourriture excellente et lits toujours confortable en Lodge.

Le + : -Victoria Falls pour Monsieur
-safari au Botswana

Le - : le lodge Hakusembe river lodge, surfait, plus rien d'y africain, style jardin botanique. (Namibie)

Jana B

Namibie - Date de départ 26/03/2021

Flying safari 13j/12nuits en Namibie - Avion privé

A very special, beautiful, highly recommendable trip with lots of different scenery and interesting experiences. A must!

Le + : Private jet, different lodges in different locations, interesting activities, doing things on private basis.

Le - : Les insectes)

Muriel G

Tanzanie - Date de départ 20/01/2021

Safari à la carte 5 jours/4 nuits dans les parcs du Nord de la Tanzanie
Séjour Zanzibar : Mnemba Island Lodge
Séjour Zanzibar : The Palms

Cela fait de nombreuses années que Ultramarina / Safaris à la Carte organise mes vacances avec grand professionnalisme. Une excellente écoute des envies, une disponibilité hors pair et une connaissance pointue des destinations font que chaque voyage est une réussite. Merci pour tout et à très vite :-))

Le + : Le mix et contrastes entre la partie Safari en Tanzanie et la partie balnéaire / plongée à Zanzibar

Le - : Le voyage de retour avec 6h d'escale à Addis Abeba...

florence b

Tanzanie - Date de départ 09/01/2021

nous avons effectué nos safaris dans les parcs de Selous et Ruaha :
parcs avec un potentiel important d animaux.

Le + : les camps de petite capacité pour les safaris.

Le - : rien

Christophe R

Tanzanie - Date de départ 03/01/2021

Safari en Tanzanie : Programme spécial "Grande Migration"
Séjour plongée à Mafia Island : Kinasi Lodge - Plongée : Blue World Diving & Watersports

En ces temps incertains où il semble impossible de voyager en sécurité et où des quarantaines sont à craindre, notre voyage en Tanzanie s'est révélé être une belle et intense respiration énergisante !! Il faut s'y rendre et ainsi permettre à certaines personnes de travailler et de vivre, de nous montrer combien leur pays est beau et sûr !!!
Il est par contre difficile de renter et de retrouver ici les restrictions liées au COVID ... On aurait dû prolonger le séjour !!!

Safari Tanzanie : Excellente organisation, véhicule impeccable et conducteur-guide francophone vraiment parfait !! On a lié des liens avec lui et il nous a parfaitement guidé. Une rencontre inoubliable et un safari incroyable

Kinasi Lodge : Le lodge est vraiment parfait au niveau infrastructure. C'est néanmoins là que nous avons moins bien mangé même si c'était tout à fait acceptable. Inouï ce qu'il est possible de cuisiner dans un camp au Serengeti ! Le management par contre semble tyrannique et il est perceptible que les employés ont peur.

Blue World Diving & Watersports : Le responsable nous a parfaitement écouté et a répondu à nos voeux de plongées (sites). Il a, semble-t-il, été licencié le jour de notre départ... pour avoir organisé pour nous une soirée hors du lodge... inacceptable et scandaleux.

Le + : Safari incroyable (on a été très très chanceux)

Magnifique endroit à Mafia Island

Le - : Clairement le management du Kinasi

Les transfert en avion sur territoire Tanzanien (long)

Sandra I

Tanzanie - Date de départ 03/01/2021

Safari en Tanzanie : Programme spécial "Grande Migration"
Séjour plongée à Mafia Island : Kinasi Lodge - Plongée : Blue World Diving & Watersports

un voyage fort en émotions immergé dans la vie sauvage en toute sécurité. Des moments de partage avec les tanzaniens attachants généreux et bienveillants.
un voyage qui ne peut s'expliquer mais se vivre.

Safari Tanzanie : Guide très sympathique et connaisseur de tout ce qui vit :) généreux et passionné il nous a permis de découvrir notre premier safari les yeux émerveillés par les scènes de vie des animaux sauvages. Un grand merci.
Très bon choix des lodges authentiques et proches de la nature à en entendre le lion rugir.. en toute sécurité grâce au sécu Masaï. Tout confort et soin dans la préparation des repas. Garni de sourires bienveillants et chaleureux du personnel.

Kinasi Lodge : Endroit magnifique et très bien aménagé. Personnel et nourriture tip top.. au petit soin pour nous un vrai bonheur. Petit bémole pour le ou les managers .. pas super super avenant. Nous y retournerions ou le recommanderons.

Le + : l'organisation tip top avec une prise en charge pro. que ce soit pour le safari, les hôtels et la plongée

Le - : aucun

VINCENT L

Tanzanie - Date de départ 06/11/2020

Le + : l'aventure et les animaux

Le - : la pluie, plus qu'attendu

Sarah F

Tanzanie - Date de départ 27/09/2020

Safari 4 jours / 3 nuits Touche Tanzanienne
Séjour à Zanzibar : Zuri Zanzibar

Safari : Guide très sympa, souriant et très bonnes connaissances

Le + : Safari avec notre guide

Jean-Baptiste V

Tanzanie - Date de départ 20/10/2019

Une lune de miel parfaite, un combiné entre safari dans le coeur de la Tanzanie et séjour idyllique à Zanzibar. Notre conseillère a su parfaitement répondre à nos attentes et nous concocter un voyage extra!

Le + : Tout notre voyage.

Le - : La durée des escales

Lucienne F

Afrique du Sud - Date de départ 01/03/2020

Le + : Labilela ... et Capetown/Cape Point

Le - : peut-être Knysna et encore ...
et la route Port Elizabeth/Labilela que nous avons parcourue dans la purée de pois la plus complète ...

Rafik M

Tanzanie - Date de départ 15/02/2020

Parfaite organisation de ce voyage qui s'est déroulé sans aucun problème. Safari merveilleux grâce à un excellent guide qui nous a fait découvrir des parcs très différents les uns des autres (Tarangire, Myanara, Ngorongoro, Serengeti). Nous recommandons sans réserve.

Le + : Prise en charge par un guide compétent et rigoureux. grand professionnalisme. Expérience à renouveler !

AURELIEN T

Tanzanie - Date de départ 20/01/2020

Un voyage extraordinaire !
Notre guide, Gili, était vraiment top. Dans un français impeccable, il nous a répondu à toutes nos questions et à nos demandes !

Le + : Le cratère du Ngorongoro…

Le - : Le village Masaï qui - contrairement à la famille Datoga que nous avons pu rencontré - nous a paru très "marketté".
L'expérience fut néanmoins très enrichissante, on ne peut pas dire qu'on a pas aimé !

Nos Agences

Climat et météo

@@right_legende@@Quand partir ?

Où et quand partir en safari ? Voilà une bonne question ! Les critères de choix sont nombreux, nous les aborderons plus bas et votre choix final dépendra de l’importance de chacun pour la réussite de votre safari.
Mais voici déjà, pour vous ...

Coup de coeur

@@right_legende@@Bons plans

Vous trouverez dans cette rubrique Bons plans de safaris à la carte une sélection de circuits, d’excursions et d’hôtels qui correspondent à : - des promotions, que ce soit des offres spéciales, des départs à compléter, des avantages réservation ...

Idées découvertes

Circuits et safaris

Zambie South LuangwaCircuits

Retrouvez sur cette page tous les circuits de Safaris à la Carte, destination par destination. Que vous soyez plutôt safari de luxe au Botswana, ...

Coup de coeur

@@right_legende@@Top 10 de l’Afrique

Envie de visiter l’Afrique mais vous ne savez pas encore quelle destination choisir ? Et si vous vous laissiez guider par un coup de coeur sur une activité insolite, une rencontre inoubliable, un lieu mythique ?
Voici notre top 10 des lieux, ...