0825 160 061du lundi au samedi
Paris19:40
Zanzibar21:40
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil
>
Destinations
>
Afrique
>
Namibie
>
L’avis des voyageurs : Namibie

L’avis des voyageurs : Namibie

Commentaires de nos clients à leur retour d’un safari en Namibie

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour d’un voyage en Namibie.

Fish River Canyon

Fabien P

Namibie - Date de départ 23/10/2017

Voyage extraordinaire. La Namibie est un pays idéal pour un autour en famille.

Le + : Les animaux et les paysages merveilleux

Le - : L'amabilité des namibien et les check point.

Richard T

Namibie - Date de départ 14/09/2017

Le - : SUV qui avait 115000 km

Catherine B

Namibie - Date de départ 14/09/2017

Le + : Les safaris

Le - : La conduite sur les pistes ( tôle ondulée)

chantal p

Namibie - Date de départ 17/07/2017

excellent voyage, avec une équipe toujours attentive à nos désirs et très attentionnée

Le + : la bonne ambiance

Le - : nous avions choisi un rythme assez dense, c'était fatigant mais nous le savions au départ

JEAN-LUC S

Namibie - Date de départ 18/05/2017

Concernant, les hôtels et les activités :

Jour 1 - Frans Indongo Lodge : Très bien (malgré notre arrivée de nuit du fait du retard au départ)

Jour 2 - Onguma Tree Top : Génial, notre coup de coeur, cadre, localisation, personnel et super cuisine

Sortie Safari du soir très sympa avec un guide extra (Nicolas)

Jour 3 - Epacha Game lodge : Tout le contraire du précédent, notre pire hébergement.

L'hôtel est certes beau et luxueux mais sans aucune âme, il est très mal situé, loin d'Etosha, le personnel n'est pas très sympa et la cuisine est très ordinaire. Bref, étape à oublier.

De plus, nous soupçonnons fortement une arnaque à la CB de la part d'un employé de cet hôtel, 11000N$ prélevé en 3 fois le même jour (500+500+10000) dans un quartier de Windhoek dans lequel nous n'avons jamais mis les pieds. Or nous n'avons utilisé la carte en question que 3 fois, à l'Epacha et les 2 autres fois dans le distributeur de l'aéroport et dans un distributeur d'une banque. D'autant que le comportement de la personne à qui nous avons réglé nous est apparu suspect. Le matin de notre départ, n'ayant plus de liquide, nous avons réglé nos consommations de la veille en CB. L'employé nous a indiqué que son terminal ne marchait pas, il est parti en chercher un autre dans sa réserve, nous avons fait l'opération sur ce nouveau terminal qui a échoué avec un message erreur de communication. Il a repris le premier terminal censé ne pas marcher et nous avons recommencer et l'opération est passée. Cela nous a mis la puce à l'oreille et nous avons décidé de surveiller le compte correspondant où nous avons constaté ces retraits une semaine plus tard.

Jour 4 - Hobatere lodge : Super, cadre, personnel très sympa même si les chambres sont plus rudimentaires.

Jour 5 et 6 - Khowarib lodge : Très bien également à tous points de vue : personnel, cadre, cuisine...

Visite des Himbas : Guide très bien (Ueero), très bon contact avec la première famille, contact plus difficile avec la seconde avec l'impression de déranger.

Eléphant du désert : Belle visite, guide (Clemence) sympa mais assez désinvolte. Sûrement mieux à Doro Nawas pour cette visite car un seul éléphant séjourne dans le secteur, heureusement nous l'avons vu.

"Safari" à pied : Sympa mais sans plus. Même guide que pour les himbas toujours très bien.

Jour 7 - Doro Nawas : Bien, très bel endroit mais manquant un peu de chaleur (je ne parle pas de température...). Luxe mais un peu dans les apparences.

Jour 8 et 9 - Beach hotel : Super également, très belle chambre avec super vue sur l'océan. Mention spéciale pour le restaurant The wreck, très chic mais vraiment très bon.

Par contre, le restaurant, The Tug n'est vraiment pas terrible, pas super facile à trouver surtout de nuit. Cuisine vraiment très quelconque et service juste correct. Nous avons regretté ne pas aller les 2 fois au restaurant de l'hôtel.

Sortie en bateau et 4x4 dans les dunes : Vraiment très bien avec des accompagnateurs passionnés, sympathiques et très pro.

Jour 10 - Desert Homestead lodge : Très bien mais nous en avons assez peu profité car le timing pour Sossusvlei était vraiment trop serré. Nous sommes arrivés et repartis de nuit.

Jour 11 et 12 - Tok Tokkie Trail : Nous avons adoré. Le guide (Nico) était vraiment extra, toute la logistique vraiment parfaite avec des petites attentions super sympas (bouillotte, café au réveil...).

Jour 13 - Bagatelle game ranch : Bel endroit, bonne cuisine mais service assez désagréable, impression mitigée dans l'ensemble.

Jour 14 - Ti Melen : Super également, très bel endroit, service très sympa et très bonne cuisine.

Globalement, malgré un démarrage chaotique du fait de l'oubli de notre correspondant à notre arrivée à l'aéroport, nous sommes très satisfaits de notre voyage.

Les quelques bémols :

- Arrivée vraiment ratée qui nous a mis en stress et empêché la visite de Cheetah Foundation.

- Un petit manque de clarté sur les timings des rdv (comme pour le Tok Tookie Trail où il faut un peu lire entre les lignes),

- Un peu de conseil supplémentaire sur la gestion de l'essence et du liquide (les distributeurs sont encore plus rares que les pompes à essence) serait bienvenu. D'autant qu'il vaut mieux éviter d'utiliser la CB....

- Heureusement que nous avions un GPS (Tracks4Africa), cela nous a évité des galères. La carte ne suffit vraiment pas.

- Prise de tête à l'arrivée avec Avis qui nous a facturé un pneu car nous avions crevé mais réparé aussitôt. Vraiment abusif ou alors il faudrait être averti sur les assurances.

- Timing trop serré pour Sossuvlei

- Epacha...

Le + : Voir Bilan

Le - : Voir Bilan

David P

Namibie - Date de départ 03/05/2017

La Namibie est pays magnifique. Des populations vraiment chaleureuse et des paysages à couper le souffle.

Le + : Le Sud du pays.

Le - : Le nord du pays. Quand on a visité le delta de l'okavango l'année précédente, Etosha est clairement en deçà niveau animalier (ou alors je n'y étais pas à la bonne saison).

CONCEPTION J

Namibie - Date de départ 13/03/2017

VOYAGE AVEC UN GUIDE AMOUREUX DE CE PAYS ET QUI A SU NOUS TRANSMETTRE SA PASSION; MERCI BLANDINE!

Le + : TOUT

Le - : RIEN

Dominique G

Namibie - Date de départ 05/11/2016

Une agence réactive et à l'écoute des attentes de ses clients, une organisation hors pair, un excellent choix des lodges et des safaris, avec un très bon rapport qualité/prix

Le + : La disponibilité, qualité des recommandations de l'agence de Paris, dans des délais très courts.
La majesté du pays, bien sûr.
L'ensemble des lodges préconisés (sauf Okaukuejo Camp), de grande qualité dans des registres variés.
Excellent rapport qualité/prix de l'ensemble du voyage.

Le - : Peu d'opportunités pour rencontrer des locaux et goûter à une cuisine africaine (mais ce n'est pas la faute de l'agence)

Henri S

Namibie - Date de départ 03/11/2015

Pays à découvrir pour les amoureux du désert et des grands espaces : couleurs fantastiques
les Namibiens rencontrés: des gens accueillants (pourvu que ça dure !)

Le + : le parc d'Etosha
la balade dans les dunes à Swakopmund et Sesriem

Le - : le plateau du Waterberg
un accueil à la réception lamentable qui nous a fait douter de la gentillesse légendaire des namibiens.
le lodge vraiment perdu... mais personnels à nos petits soins
Etape qui peut être évitée à moins d'aimer la marche

Patrick F

Namibie - Date de départ 01/06/2015

Excellents conseils de "voyages à la carte". Organisation PAR-FAI-TE.
Expérience extraordinaire. Camps, lodges de très bon niveau de confort et repas excellents. Personnels (lodge, guides, traqueurs, pilotes) très avenants et très professionnels. Quant au spectacle.....inoubliable !

Le + : Okavango pour la faune
Tau pan pour le confort

Le - : L'hôtel à Swokopmund. Un hôtel en bord de mer aurait été plus agréable.
Tout était inclus sauf le dîner (limite en terme de qualité) du lodge de Maun. Pourquoi ??

Philippe et virginie D

Namibie - Date de départ 27/07/2014

Un voyage dans un tel dépaysement gagne à être fait avec un guide car ainsi on apprécie à sa juste valeur l'ensemble de l'expérience extraordinaire que l'on vit.

Le + : Le Damaraland et bien sûr les bêtes sauvages

Le - : Mahongu lodge dont la terrasse sur pilotis ne suffit pas à compenser le reste et la course folle sur les pavés glissants car mouillés du parcours de visite des chutes Victoria.

circuits et safaris

@@right_legende@@Circuits et safaris en Namibie

Un des meilleurs moyens de découvrir la Namibie est le circuit « self-drive » ou autotour (formule location de voiture + hébergement) qui vous procurera un sentiment d’aventure dans une ambiance parfaitement sereine car la destination est calme, ...

Idées découvertes

Randonnée guidée désert du Namib – 3 j / 2 nuits

Namibie - Namib - Randonnée dans le désertRandonnée guidée désert du Namib – 3 j / 2 nuits

Circuit

De 2 à 8 participants – guide anglophone
Dans la réserve privée de NamibRand Nature Reserve, à 2h au sud de Sesriem.
Nous adorons tout simplement ! Après avoir marché plusieurs heures dans le désert (marche facile), seuls au monde, vous arrivez au camp itinérant où un verre de vin vous attend face au soleil couchant avant de déguster un bon repas sur une jolie table. Votre chambre ? Derrière la dune, sur des lits de camp confortables sous les étoiles…

Desert Rhino Camp - Damaraland

Namibie - Damaraland - Desert Rhino CampDesert Rhino Camp - Damaraland

Hôtel 4 étoiles

Un véritable camp de brousse, simple mais confortable, avec un excellent service et où vous pourrez participer à des actions de sauvegarde des rhinocéros.
Camp de tentes de charme (réserve privée) - 8 tentes

Du Namib aux Chutes Victoria

Namibie - Carte safari du Namib aux Chutes VictoriaDu Namib aux Chutes Victoria

Autotour - 14 nuits - à partir de 3107 €

Un circuit particulièrement complet et varié, des plus beaux déserts de Namibie aux forêts de la bande de Caprivi et du Parc de Chobe au Botswana.
Windhoek – Namib - région côtière – Damaraland – Etosha – Bande de Caprivi – Chobe - Chutes Victoria
Autotour en liberté

Repas BB
Vol

Combiner un safari en Namibie avec un autre pays

Botswana Delta de l’OkavangoCombiner un safari en Namibie avec un autre pays

Un safari en Namibie est facile à combiner avec de nombreuses autres destinations en Afrique Australe. Bien sûr, le combiné incontournable est avec ...