0825 160 061du lundi au samedi
Paris04:17
Zanzibar05:17
  • Version française
  • Version Suisse
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil > Destinations > Afrique > Tanzanie > L’avis des voyageurs : Tanzanie

L’avis des voyageurs : Tanzanie

Commentaires de nos clients à leur retour d’un safari en Tanzanie

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour d’un voyage en Tanzanie.

Zuri Zanzibar  

Tanzanie - Zanzibar - Zuri Zanzibar - bungalow

Coup de coeur pour cet hôtel à l'ambiance zen et design, sur une très belle plage.
Boutique-hôtel de luxe - 55 chambres

Kilindi - Zanzibar  

Tanzanie - Zanzibar - Kilindi

Idéal pour les voyageurs à la recherche d'intimité, sur une belle plage de sable blanc, les 15 villas du Kilindi offrent charme, raffinement et un service personnalisé grâce au majordome dédié à chaque villa.
Hôtel de luxe - 15 chambres

andBeyond Mnemba Island  

Tanzanie - Zanzibar - &Beyond Mnemba Island

Cette luxueuse enclave est située sur une petite île privée, à 4,5 km de la côte Nord-Est de l'île de Zanzibar. Elle est délicatement posée là, en bordure d'un atoll corallien spectaculaire. Pour rejoindre andBeyond Mnemba Island, vous traverserez l'Ile aux Epices par la route pendant environ 60 minutes, puis poserez ...

Bluebay Beach Resort - Zanzibar  

Tanzanie - Zanzibar - BlueBay Beach Resort

Une valeur sûre avec sa décoration soignée, ses immenses jardins et sa très belle plage de sable blanc.
Hôtel-club de charme - 106 chambres

Unguja Lodge  

Zanzibar - Ungula Lodge - Vue aérienne

Situé à Kizimkazi, au Sud de Zanzibar, ce lodge de charme est en totale harmonie avec la nature. Le Unguja Lodge est niché dans un vaste jardin luxuriant qui est l'habitat d'une faune diverse et variée. Le site est tout simplement exceptionnel car tout est en harmonie, offrant ainsi une atmosphère zen et raffinée.

Kisiwa House - Zanzibar Stone Town  

Tanzanie - Zanzibar - Stone Town - Kisiwa House

Au cœur du labyrinthe de ruelles de la vieille ville, un véritable petit bijou niché dans une antique demeure omanaise récemment rénovée.
Petit hôtel de charme - 11 chambres

Serena Inn - Zanzibar Stone Town  

Tanzanie - Zanzibar - Stone Town - Serena Inn

Idéalement situé en bord de mer mais au cœur de la vieille ville de Stone Town, le Serena Inn est un havre de paix et sa piscine est bien appréciable après une visite de la ville !
Hôtel de charme - 51 chambres

Fun Beach Hotel  

Tanzanie - Zanzibar - Fun Beach Hotel

Un petit hôtel sans prétention à l'ambiance décontractée et sympathique.
Hôtel confort - 20 chambres

Albatross Ocean View  

Tanzanie - Zanzibar - Albatross Ocean View

Un hôtel simple et chaleureux sur une belle plage de sable blanc, avec un très bon restaurant.
Hôtel de charme - 17 chambres

Kichanga Lodge - Zanzibar  

Tanzanie - Zanzibar - Kichanga Lodge

Un agréable hôtel de plage, proche de la nature et charmant, idéalement situé le long d'une superbe plage de sable blanc.
Hôtel de charme - 23 chambres

Fundu Lagoon  

Tanzanie - Pemba Island - Fundu Lagoon © Tanveer Badal Photography

Ce bel hôtel de charme, rustique chic, est situé sur la côte Sud-Ouest de l'île de Pemba. Bordé d'une belle plage de sable blanc, c'est une merveille d'intégration dans la végétation.
L'hôtel Fundu lagoon est une magnifique expérience. Il a su combiner avec harmonie l'idée de luxe et de nature. C'est une retraite ...

Mafia Island Lodge  

Tanzanie - Mafia Island - Mafia Island Lodge

En plein cœur du parc marin, dans la baie de Chole, cet hôtel convivial est le rendez-vous de tous les plongeurs qui souhaitent découvrir la plongée sur Mafia. Le Mafia Island Lodge est situé sur la côte Sud de l'île de Mafia, au bord d'une belle plage. Le jardin est très vaste et cela vous prendra quelques minutes ...

Kinasi Lodge  

Tanzanie - Mafia Island - Kinasi Lodge - Vue aérienne

Ce lodge de charme est situé dans un cadre exceptionnel : il est niché dans une ancienne plantation de noix de coco et de noix de cajou, au cœur de la plus grande réserve marine de Tanzanie. Le cadre naturel du Kinasi Lodge est tout simplement superbe. Coup de cœur pour le plus beau lodge de l'île de Mafia.

Pole Pole Bungalows  

Tanzanie - Mafia Island - Pole Pole Bungalows

Ce petit écolodge de charme, chic et rustique, est situé au cœur du Mafia Island Marine Parc. Il est niché dans un beau jardin tropical et fait face à une mer turquoise. Tout est calme et serein, l'endroit est parfait pour se ressourcer après un safari ou pour un séjour plongée. Si vous cherchez un peu d'animation, ...

LAURIOU S

Tanzanie - Date de départ 20/06/2021

Safari : Les parcs du Nord en version charme
Séjour Zanzibar : Albatross Ocean View Zanzibar

Le + : la partie safari

Muriel G

Tanzanie - Date de départ 20/01/2021

Safari à la carte 5 jours/4 nuits dans les parcs du Nord de la Tanzanie
Séjour Zanzibar : Mnemba Island Lodge
Séjour Zanzibar : The Palms

Cela fait de nombreuses années que Ultramarina / Safaris à la Carte organise mes vacances avec grand professionnalisme. Une excellente écoute des envies, une disponibilité hors pair et une connaissance pointue des destinations font que chaque voyage est une réussite. Merci pour tout et à très vite :-))

Le + : Le mix et contrastes entre la partie Safari en Tanzanie et la partie balnéaire / plongée à Zanzibar

Le - : Le voyage de retour avec 6h d'escale à Addis Abeba...

florence b

Tanzanie - Date de départ 09/01/2021

nous avons effectué nos safaris dans les parcs de Selous et Ruaha :
parcs avec un potentiel important d animaux.

Le + : les camps de petite capacité pour les safaris.

Le - : rien

Christophe R

Tanzanie - Date de départ 03/01/2021

Safari en Tanzanie : Programme spécial "Grande Migration"
Séjour plongée à Mafia Island : Kinasi Lodge - Plongée : Blue World Diving & Watersports

En ces temps incertains où il semble impossible de voyager en sécurité et où des quarantaines sont à craindre, notre voyage en Tanzanie s'est révélé être une belle et intense respiration énergisante !! Il faut s'y rendre et ainsi permettre à certaines personnes de travailler et de vivre, de nous montrer combien leur pays est beau et sûr !!!
Il est par contre difficile de renter et de retrouver ici les restrictions liées au COVID ... On aurait dû prolonger le séjour !!!

Safari Tanzanie : Excellente organisation, véhicule impeccable et conducteur-guide francophone vraiment parfait !! On a lié des liens avec lui et il nous a parfaitement guidé. Une rencontre inoubliable et un safari incroyable

Kinasi Lodge : Le lodge est vraiment parfait au niveau infrastructure. C'est néanmoins là que nous avons moins bien mangé même si c'était tout à fait acceptable. Inouï ce qu'il est possible de cuisiner dans un camp au Serengeti ! Le management par contre semble tyrannique et il est perceptible que les employés ont peur.

Blue World Diving & Watersports : Le responsable nous a parfaitement écouté et a répondu à nos voeux de plongées (sites). Il a, semble-t-il, été licencié le jour de notre départ... pour avoir organisé pour nous une soirée hors du lodge... inacceptable et scandaleux.

Le + : Safari incroyable (on a été très très chanceux)

Magnifique endroit à Mafia Island

Le - : Clairement le management du Kinasi

Les transfert en avion sur territoire Tanzanien (long)

Sandra I

Tanzanie - Date de départ 03/01/2021

Safari en Tanzanie : Programme spécial "Grande Migration"
Séjour plongée à Mafia Island : Kinasi Lodge - Plongée : Blue World Diving & Watersports

un voyage fort en émotions immergé dans la vie sauvage en toute sécurité. Des moments de partage avec les tanzaniens attachants généreux et bienveillants.
un voyage qui ne peut s'expliquer mais se vivre.

Safari Tanzanie : Guide très sympathique et connaisseur de tout ce qui vit :) généreux et passionné il nous a permis de découvrir notre premier safari les yeux émerveillés par les scènes de vie des animaux sauvages. Un grand merci.
Très bon choix des lodges authentiques et proches de la nature à en entendre le lion rugir.. en toute sécurité grâce au sécu Masaï. Tout confort et soin dans la préparation des repas. Garni de sourires bienveillants et chaleureux du personnel.

Kinasi Lodge : Endroit magnifique et très bien aménagé. Personnel et nourriture tip top.. au petit soin pour nous un vrai bonheur. Petit bémole pour le ou les managers .. pas super super avenant. Nous y retournerions ou le recommanderons.

Le + : l'organisation tip top avec une prise en charge pro. que ce soit pour le safari, les hôtels et la plongée

Le - : aucun

VINCENT L

Tanzanie - Date de départ 06/11/2020

Le + : l'aventure et les animaux

Le - : la pluie, plus qu'attendu

Sarah F

Tanzanie - Date de départ 27/09/2020

Safari 4 jours / 3 nuits Touche Tanzanienne
Séjour à Zanzibar : Zuri Zanzibar

Safari : Guide très sympa, souriant et très bonnes connaissances

Le + : Safari avec notre guide

Jean-Baptiste V

Tanzanie - Date de départ 20/10/2019

Une lune de miel parfaite, un combiné entre safari dans le coeur de la Tanzanie et séjour idyllique à Zanzibar. Notre conseillère a su parfaitement répondre à nos attentes et nous concocter un voyage extra!

Le + : Tout notre voyage.

Le - : La durée des escales

Rafik M

Tanzanie - Date de départ 15/02/2020

Parfaite organisation de ce voyage qui s'est déroulé sans aucun problème. Safari merveilleux grâce à un excellent guide qui nous a fait découvrir des parcs très différents les uns des autres (Tarangire, Myanara, Ngorongoro, Serengeti). Nous recommandons sans réserve.

Le + : Prise en charge par un guide compétent et rigoureux. grand professionnalisme. Expérience à renouveler !

AURELIEN T

Tanzanie - Date de départ 20/01/2020

Un voyage extraordinaire !
Notre guide, Gili, était vraiment top. Dans un français impeccable, il nous a répondu à toutes nos questions et à nos demandes !

Le + : Le cratère du Ngorongoro…

Le - : Le village Masaï qui - contrairement à la famille Datoga que nous avons pu rencontré - nous a paru très "marketté".
L'expérience fut néanmoins très enrichissante, on ne peut pas dire qu'on a pas aimé !

PIERRICK O

Tanzanie - Date de départ 15/01/2020

Un voyage inoubliable à s'offrir au moins une fois dans sa vie

Le + : Le safari en Tanzanie

Le - : Le premier hôtel à Arusha, au Llboru safari lodge et Zanzibar.

diana b

Tanzanie - Date de départ 25/12/2019

Unguja lodge : nous avons particulièrement apprécié cet hôtel et la gentillesse de toute l'équipe sur place

Le + : la beauté des paysages, la gentillesse des personnes

Le - : finalement nous aurions apprécié rester un peu plus sur zanzibar, mais c'était une question de temps à disposition et de budget - donc si nous devions y retourner, nous y penserons

Philippe B

Tanzanie - Date de départ 05/12/2019

Un sans faille pour mon premier safari.

Tous les prestataires ont bien assuré. Des transferts, aux hôtels, au guide. Rien à redire.

Le + : je ne peux me prononcer car tout à fonctionné sur des roulettes. Un +++ au déjeuner au tarangire safari lodge

Pascale P

Tanzanie - Date de départ 04/10/2019

Un safari magnifique organisé à la perfection. La pluie est arrivée un peu plus tôt dans la saison ce qui modifie un peu la visibilité des animaux mais ce safari reste incroyable. Lodges et guide parfait. Le moins du voyage : le nombre de 4X4 qui me semble parfois un peu stressant pour les animaux et dommage que les rhinos est disparus à cause des braconneurs.
Le plus : Un voyage magique pour tous les amoureux de la nature et des animaux.

Le + : TARANGIRE - SERENGETI

Le - : LAC MANYARA

FREDERIC C

Tanzanie - Date de départ 05/10/2019

Un enchantement !
Tout était parfait / Voyage / Transport / Gites / Safari / Organisation sans aucun couac
À recommander vivement pour cette vraie agence professionnelle, humaine et à l'écoute

Le + : SAFARI

Sébastien L

Tanzanie - Date de départ 29/08/2019

Safari de 4 jours / 3 nuits dans le Serengeti
Séjour Zanzibar : Sunshine Marine Lodge

Le + : L'incroyable diversité de la vie sauvage dans le parc et l'étonnante conservation de ce dernier.
Zanzibar : génial et exactement ce que je voulais pour la partie plongée de mon séjour.
Le Sunshine Marine Lodge était parfait (service, restauration...). Un point à améliorer : leur matelas sont très dures à la limite de l'inconfort (j'ai dû demander à rajouter une surcouche de couverture pour le ramollir).

Le - : cf. Section aléas

gil p

Tanzanie - Date de départ 13/07/2019

Un très beau Safari qui a même dépassé nos rêves !

Le + : le contact proche, très proche même avec tous ces merveilleux animaux d'Afrique

Laura G

Tanzanie - Date de départ 08/07/2019

Ce safari représentait un rêve d'enfant pour moi, et je n'ai pas été déçue ! De jour en jour, notre voyage au pays du roi lion nous réservait une nouvelle surprise. Nous avons visité le parc du Manyara, le Serengeti, le cratère du Ngorongoro et le parc du Tarangire puis, nous nous sommes envolés pour quatre jours sur l'île de Zanzibar. Nous avons vu quantité d'animaux: les big five (lion, léopard, éléphant, rhinocéros (de loin) et buffle), mais aussi des zèbres, girafes, antilopes, gazelles, singes divers, crocodiles, hippopotames, guépard, oiseaux etc. grâce à notre guide et à cette agence, le rêve est devenu réalité! Merci beaucoup pour l'organisation impeccable et pour tous ces souvenirs qui resterons gravés à jamais dans nos mémoires.

Le + : Honnêtement j'ai tout aimé, le parc du Manyara (que nous avons ajouté à notre voyage par la suite) gagne réellement a être visité, il est sublime et très différents des autres parcs.

Le - : La température un peu trop fraîche dans le lodge à Karatu.

Jean-Pascal R

Tanzanie - Date de départ 10/07/2019

Merveilleux voyage, parfaitement organisé tant par l'agence de Nantes que par le prestataire local, Rangers Safari. Nous recommandons le guide Rachidi, professionnel et sympathique. Un conseil: prendre l'avion pour revenir du Serengeti.
A ne pas manquer le survol de la migration des gnous en montgolfière si c'est la saison

Le + : Au Serengeti, le vol en mongolfière survolant la migration des gnous. Le parc du Tantangire fut une bonne surprise

Le - : Le las Manara. C'était bien, mais le reste est tellement mieux.

BALITRAND F

Tanzanie - Date de départ 02/07/2019

Juliette a été d'une disponibilité absolue et à l'écoute de toutes mes demandes. je n'hésiterai pas à refaire appel à elle si besoin

Le + : parc de serengeti, hôtels

Le - : cratère Nrogongoro et de Manyara

Circuits et safaris

@@right_legende@@Circuits et safaris en Tanzanie

Un safari en Tanzanie peut se décliner de manière différente suivant les parcs. Dans les parcs du Nord : au départ d’Arusha, votre safari se fera avec un véhicule privé et un chauffeur-guide francophone. Nous pouvons également vous proposer des ...

Idées découvertes

La migration dans le Serengeti

Arrivée au lac Ndutu © Shutterstock - Eric IsseleeLa migration dans le Serengeti

Le troupeau de 2 millions d’herbivores, dont 1,3 millions de gnous, se déplaçant selon un trajet et un rythme immuables, est certainement l’un des ...

Plongée sous-marine

Plongée sur Matemwe © Pascal baril - Planète BleuePlongée sous-marine

La Tanzanie offre 3 belles zones de plongée réparties sur les îles de Zanzibar, Pemba et Mafia. Cela en fait une destination idéale pour découvrir en ...

Les parcs du Nord en famille

Tanzanie - Carte safari les Parcs du nord en familleLes parcs du Nord en famille

Safari privé avec guide - 7 nuits - à partir de 4312 €

Un programme spécialement étudié pour les familles, au niveau des étapes et du choix des lodges, qui offrent tous des chambres ou tentes familiales.
Arusha – Tarangire - Serengeti – Ngorongoro – Manyara
Safari en 4x4 privatif avec chauffeur-guide francophone

Combiner un safari en Tanzanie avec un autre pays

Chutes VictoriaCombiner un safari en Tanzanie avec un autre pays

Un safari en Tanzanie offre de nombreuses possibilités de combinés, que ce soit avec un safari au Kenya voisin, ou en extension au Rwanda pour aller ...